Wechselunterricht ab dem 19.04.2021

Ab Montag, den 19.04.21, findet wöchentlicher Wechselunterricht aller Klassenstufen statt. Die Klassen werden dazu von den Klassenlehrern in zwei Gruppen eingeteilt, die abwechselnd (A- und B-Woche) Präsenzunterricht an der Schule haben. Die andere Gruppe hat entsprechend Distanzunterricht von zuhause aus. Dafür werden wieder Wochenpläne und nach Möglichkeit Zoomkonferenzen eingerichtet.

Ab Montag, den 19.04.21, haben nur noch getestete Personen Zutritt zum Schulgebäude/-gelände!

Das gilt auch für Eltern oder sonstige Besucher der TBS.

So ist auch ein negativer Corona-Schnelltest Voraussetzung zur Teilnahme am Präsenzunterricht. Die Schnelltests werden von der Schule gestellt und auch in der Schule unter Anleitung und Aufsicht der Lehrer durchgeführt. Der Unterricht beginnt generell erst mit der Testung! Den Schülerinnen und Schülern stehen zwei Schnelltests (montags und mittwochs) pro Präsenzwoche zur Verfügung.

Dazu gilt für die 1. Testung folgender Zeitplan am 19.04.21 (A-Woche)

Am 26.04.21 (B-Woche) sieht der Plan für die 1. Testung folgendermaßen aus:

Die zweiten Testungen am Mittwoch finden in der 1. Stunde im Klassenzimmer beim Fachlehrer statt. Ab dem 03.05.21 finden alle Schnelltests in der 1. Stunde bei den Fachlehrern statt.

Die Gruppeneinteilung wird den Klassen vom Klassenlehrer mitgeteilt. Die Schüler sind aufgefordert, pünktlich zu den Testungen zu erscheinen und beim Warten die Hygienebestimmungen (Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske und 1,5 Meter Abstand) einzuhalten. An den Eingängen zur Ten-Brink-Halle stehen Handdesinfektionsmittel zur Verfügung. Diese sind beim Betreten und Verlassen der Halle zu verwenden.

Zu der ersten Testung am Montag wird die Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten benötigt. Diese finden Sie im folgenden Elternbrief vom 13.04.21:

Elternbrief 13.04.21

Sollten Sie mit den Testungen nicht einverstanden sein, lassen Sie den Klassenlehrern oder dem Sekretariat den unteren Abschnitt bitte bis Freitag, 16.04.21, 12 Uhr, zukommen.

Es findet ab dem 19.04.21 nur Präsenzunterricht am Vormittag, also bis zur Mittagspause, statt. Der Nachmittagsunterricht kann für alle Schüler im Homeschooling per Zoom-Konferenzen durchgeführt werden. Dies teilen die Fachlehrer wie gewohnt über die Wochenpläne mit.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Klassenlehrer.

Folgende Informationen und Anleitungen zu den Selbsttests könnten für Sie evtl. noch interessant sein:

• Video zur Selbsttestung:

• Anleitung zum Selbsttest

• die Filme aus der ARD Mediathek vom 31.3.: „Das Intensiv-Team- im Kampf gegen die 3. Welle“

Wir freuen uns ab nächster Woche alle Schülerinnen und Schüler – wenn auch abwechselnd – wiederzusehen. Bleiben Sie gesund!